Wamena Tolikara (PP) dalam Kata

Jika mendengar Tolikara pasti akan teringat kejadian disaat Idul Adha yang lalu , dan beritanya masih simpang siur . kenapa ? kok tidak bisa didapat faktanya ? | saya bukan reporter yang mengerti mana berita  yang pantas diberitakan dan yang mana yang tidak

image

NB : Kesana ga naek motor , muterin kotanya pake motor xD

Khamis lalu 12/11 saya berkesempatan mengunjungi Tolikara . Perjalanan Menuju tolikara kita tempuh sekitar 3 jam 15 menit , saya membaginya kedalam 4 fase  .

Fase Pertama
Perjalanan dari wamena dimulai melalui jalan yang ga mulus-mulus amat di kota wamena , cukup sedikit lubang dijalan . Tetapi nyaman untuk dilewati , kontur jalan di wamena menyerupai batam dan jakarta dalam artian jalan rata (ga ada tanjakan ama turunan) . Jalan di kota Wamena penuh dengan perempatan (kayak USA ga tuh ganas kan (*^^)v ), Namun sayang di sayang pengendara kendaraan roda empat disana “selalu” nyalain lampu hazard saat akan lurus di perempatan.

Buat pengemudi mobil , yg hobi nyalain lampu hazard ( lampu sent kiri kanan nyala ) , tolong baca disini .Karena nyalain lampu hazard sembarangan bisa bahaya.

ok baik , mari lanjut

Fase kedua
Fase kedua dimulai dari jalan yang sebagian tidak beraspal , berbatu , sempit , namun datar , hanya sedikit tanjakan . Namun di sepanjang jalan ada hal aneh , itu jalan kan ga rata dan bolong-bolongnya banyak bener . Tapi di separuh badan jalan di tumpuk batu setinggi semeter , kata teman-teman saya batu itu sebenarnya akan digunakan untuk menutup lubang di jalan sehingga ga begitu kerasa dalemnya tu lubang (plis jangan ngayal sambil baca yg barusan) . Namun , ya ga ada duitnya siapa yang mau kerja coba ? terjadi deh penyempitan jalan karena .

Fase Ketiga
Jalan mulus bener-bener mulus , aspal masi item pekat warna kulit penduduk asli aja lewat . dan nyaman

Fase Keempat
Bisa kita sebut fase klimaks , kenapa ? itu jalanan masi perawan ,engga  lurus sama sekali menanjak dan menurun, lucin (semalem ujan) , dibawahnya krikil beserakan , bergelombang secara 3D alias sisi vertikal ama horizontal bener -bener parah , teringat ayah saat melewati jalan itu , beliau suka offroad soalnya | Turut berduka ya bro *puk puk* | woy , bapak masi idup oi (¯―¯٥) .

begitulah rasanya perjalanan jauh di ujung Indonesia , Anda tidak akan tau apa yang akan terjadi di jalan . Biasa pengendara di palang kata teman saya , tapi Alhamdulillah kita engga .

Pulangnya gmn asik ga ? | Ga tau , saya tepar . Bangun-bangun udh sampe wamena ( ̄ー ̄)ニヤリ

Posted from WordPress for Android

Siapa Suruh Jadi Pegawai ?

image

Pegawai , apa itu pegawai ? Kang bubur yang jualan keliling pegawai bukan ? Yang mangkal2 di taman lawang pegawai bukan ? | bodo amat dah “bukan urusan saya” kalo kata pak presiden

Saya masih terhitung sebagai pegawai junior di kantor tempat saya bekerja, dan berhasil menemukan beberapa type pegawai yang bersifat negatif di lingkungan saya bekerja | ih negative thinking yak? | ah kagak, evaluasi itu dimulai dari yang negatif untuk mencapai hasil yang positif kan (ajigile filosofis bener dah ni kata-kata)

Ok mbaik type negatif :

1. Mahluk tuhan paling sempurna

Type ini adalah pegawai yang kagak pernah salah , setiap kata-katanya selalu bener . Masa bodoh yang lain mau menginterpretasikan perkataannya ke arah yang salah sehingga terjadi “miscommunication” ketika berkoordinasi dengan type pegawai satu ini | tong bahasalu ketinggian | ya biarin . Type pegawai satu ini juga bakal ngelakuin apa aja buat dia keliatan paling bener, kagak pernah lupa (padahal pernah) , kagak pernah salah ngomong (yakin ada orang yang ga pernah salah ngomong? | ya enggak lah , pasti dia juga salah ngomong. Cuma pemikirannya mengiyakan omongannya pasti bener semua)
Nih contoh kalo ngobrol atau diskusi sama si biji perfect ini
A = Mr.Perfect
Z = Bukan pegawai biasa

Z : bro, tolong ajarin bikin presentasi dong
A : ok boleh , ini buka aplikasinya . Bikin layout . Gini ngisi text nya , trus gini tambah bentuk-bentuk lainnya sama setting temanya.
Z : weh gampang ya

Si Z bikin tuh layout presentasi , eh trus ngeliat punya temennya . Kok punya dia gambarnya gerak-gerak yak naek turun kayak lagi mompa ban sepeda , lha punyaku kok diem aja yak ni tampilannya. Alhasil si Z kembali ke A buat nanyain caranya.

Z : Bro , kok layoutnya kayak mayat si . Diem aja ga gerak-gerak
A : lha kan kemaren udah diajarin
Z : jah kagak diajarin kemaren mah
A : ah inget inget lagi
Z : beneran kagak
A : ah situ pelupa si
Z :&%$@#($

2. Manusia penjilat “*sensor* *sensor* *sensor*” (baca: sampah sampah sampah)

Ni type pegawai yang paling menjijikan menurutku , ciri pegawai ini adalah paling deket sama boss . Paling klop sama boss (tapi tidak semua yang dekat sama boss itu penjilat ya , bisa saja dia penghisap xD) pegawai type ini biasanya punya penyakit hati (baca: bukan hepatitis) tapi penyakit hati SKS² (Seneng Kalo ngeliat orang Susah , Susah Kalo ngeliat orang Seneng). Contoh kejadian .
Si biji : si penjilat *sensor*
Si pucuk : pegawai lugu

Si pucuk : *kerja*
Si biji : *ngeliatin si pucuk kerja*
Si pucuk : *berfikir keras, eh tapi ga sengaja ngelakuin kesalahan pas kerja* ( kurang tepat sedikit dalam membagi pekerjaan , sehingga ada pegawai lain sebut saja solar . Kerjaannya jadi berlimpah, kayak asap di Riau)
Si biji : dah selese cuk ? Sini kuperiksa
Si pucuk : ku email ya
Si biji : *menuju ruang boss*

*sampe di tkp*

Si biji : ebuset boss di si pucuk parah bener , masa kerjaan solar rimbun bener kayak rambut singa . Beh , kalo saya yang jadi boss nih . Udh tak turunin jabatannya jadi kang pel toilet kambing.
Boss : ajigile yang bener , parah tuh *sensor*

Dan si pucuk pun jadi kang sapu jalanan

Selesai

3. Pegawai? Kok nganggur ?

Iya manusia satu ini berstatus pegawai , memiliki penghasilan tetap dan ga masuk kerja . Enak jadi yang begini ? | lha trus negatifnya apaan | tau pegawai penghisap ? Yang satu ini pegawai penghisap anggaran . Ga ada output tetep dibayar . Kagak malu lagi .

Itu adalah 3 contoh negatif dari sifat pegawai . Tolong jangan dicontoh , karena semut saja tidak mencontoh mereka | alasan yang aneh -_-”

image

Data Bukanlah SAMPAH !!!

Iya benar data , kamu tau data ? Pernah didata ? Seperti pas sensus penduduk 2010 ? Ga pernah ? Apa pernah jadi petugas pendataan ? Apa kamu termasuk petugas pendataan sialan , mata duitan , bodo amat data gimana yang penting isian beres dapet duit?

Mengapa penduduk di suatu negara di data ? Untuk apa ? , jika pertanyaan ini ditanyakan kepada seluruh rakyat indonesia saya yakin mereka menjawab “BANTUAN SUDAH DEKAT!?!?” .

WTF, data itu ga sesempit bantuan buat masyarakat . Jauh lebih penting daripada itu

“Coba anda bayangkan misalnya pemerintah ingin membangun sekolah di wilayah tertentu , tapi pemerintah tidak memiliki data penduduk di wilayah itu , yakin bakalan dibangun sekolah disana?” Ini perkataan salah satu petugas lapangan (pencari data) di kabupaten tempat saya bekerja

Data itu menurut saya luas sekali , harga BBM bisa saja menembus ratusan ribu per liter hanya karena data | kok bisa ? | ini contohnya :

Ancok tinggal di negara B yang berjarak 100 km dari negara A . Negara A adalah penghasil bensin terbesar di dunia. Negara B adalah pengimpor bensin dari negara A . Tahun lalu negara A menyadari bahwa cadangan bensinnya sudah menipis lalu negara A mengutamakan bensin untuk negaranya saja untuk transportasi dan industri agar masyarakatnya tetap makmur . Sehingga negara B tidak bisa mengimpor bensin . Di negara B awalnya harga bensin 5000/liter lalu dua minggu kemudian naik menjadi 50.000/liter sebulan kemudian naik menjadi 100.000/liter .

Masi menganggap data itu sampah? Kebakaran hutan di indonesia terjadi bisa jadi karena tidak ada data mengenai kondisi geografis . Juga sifat dasar manusia mengambil peran utama.

“Ya mau bagaimana lagi , itu cara paling cepat murah dan nenguntungkan. Siapa yang mau bayar ribuan pekerja buat buka lahan. Jadi mereka bakar aja” perkataan senior inisial A.

Jadi data bukan sampah ya ? | pertanyaan ini tidak bisa saya jawab langsung “iya” tapi begini , data didapat darimana? Pengumpul data . Lalu yang akan membuat data itu menjadi baik maupun menjadi sampah ? | Ya mereka itu | nah belum tentu begitu , karena data juga di dapatkan melalui wawancara ke target yang akan di data , misal data pertanian . Ya kita akan ke petani udh mendata , kalo petaninya jujur ya datanya bagus kalo kagak | ya datanya sampah

image

Sudah cukuplah ya menyampah di postingan kali ini . Kita ini Warga Negara Indonesia , masih mau punya data sampah ?

Kerja itu sakit sekali

a

apa yg bisa keliatan dari gambar itu ? | ajigile lama bener tu komen | bro, blog lu sepi amat | yang tabah yang bro, udh ga jaman kali nge blog .

ok saya terima semua respond positif itu (meski nyesek) , ini blog emang udah usang dan udah ke itung dah berapa kali gua nulis permintaan maaf begini ( yakin ada yang baca ni blog ? | kagak )

ok jadi ini permintaan maaf yang kesekian kali , dan untuk sekarang saya memperkenalkan diri kembali .

Saya kapri seorang tukang tidur di kantor Statistik Kabupaten Puncak Jaya , PAPUA ( iya PAPUA/ IRIAN (Ikut Republik Indonesia Anti Netherland ) . belum ada setahun saya kerja disini , ya anda – anda tahulah bagaimana hidup di gunung .

Mari saya kenalkan Kabupaten tempat saya mencari segenggam berlian ini . Posisinya di pegunungan tengan pulau Papua dan merupakan dataran tinggi . Pernah denger kota mulia ? padahal itu cuma kecamatan lho . nih penampakannya

Saya sudah beberapa bulan ini bekerja di Mulia , dan banyak sekali hal yang ingin saya ceritakan disini (tapi lupa) . maklum kerjaan tidur melulu , mimpi kering melulu .

Saat saya sampai di mulia saya heran sekali sama tempat ini , kok dingin bener yak . Merata lagi dinginnya . Eh , pas nyampe di tempat kerja yang katanya lahan emas sama kantor statistik provinsi papua ini . Saya bengong , kenapa ? lha bayangin coba pas disana sekitar semingguan . Ini pegawai pada nyante , ada yang kerjaannya nonton film doang , ada yang karaoke, ada yang nelpon melulu.

Penasaran saya lalu saya coba praktekan hal ini yang mereka kerjakan selama 2 pekan, tau apa yang terjadi saat saya yang bersantai ? pegawai laen langsung pada masuk kantor, sok sibuk ini itu . Saya mah tetep , tidor . Alhasil disetiap rapat dibicarakan dan menjadi materi rapat oleh boss “kamu ini terlalu santai kerjanya” “kamu ini jangan nyante gitu aja, nanti mempengaruhi yang lain” (ebuset, ini yang mempengaruhi dan yang dipengaruhi siapa coba).

itulah dunia kerja, yang menurut saya adalah hutan rimba yang bener-bener masi beserakan binatang-binatang di dalamnya. Saya pernah merasakan banyak hal yang negatif di tempat kerja saya, jadi anda-anda sekalian tolong ambil hal yang positifnya ya. inget , hidup ga cuma di dunia , dan tuhan maha melihat .

Ada lagi hal yang membuat saya kesal saat bekerja di kantor statistik ini , ini adalah masalah external . apa itu ?  begini , saya ini adalah penanggungjawab bagian produksi | apa tuh ? | weh, repr*duksi yak?, cie cie cie mesum . wah pada ngawur dah, produksi itu bagian yang mengurus data statistik pertanian, dan kawan-kawannya . trus masalahnya apa ini bro ?

di Mulia yang penduduknya mayoritas petani, sebelum puasa kemarin seminggu 3 kali saya ke dinas pertanian untuk mencari data tanaman pangan , hortikultura dan kawan kawan . minggu pertama kantor tutup , minggu kedua kantor buka (tapi ga ada orang) , minggu ketiga kantor buka dan ada orang (tapi yang bertanggungjawab di bidang itu ga masuk), minggu ke empat udh ketemu nih orangnya yang bertanggungjawab di bagian itu eh beliau bilang “saya belum pernah mengisi data yang seperti ini” . minggu berikutnya saya serahkan semua dokumen ke bag.TU itu dinas ,bodo amat deh bu mau diapain .

3 bulan kemudian , saya dateng . itu dokumen masi anteng di bag.TU , sungguh pemandangan yang mencabik cabik hati sanubari manusia lugu bin gondrong ini . “bu tolong stempelin aja ini bu dokumennya, biar kita ada bukti kalo data tidak tersedia” saya bilang ke ibu-ibu bagian TU tersebut . Sampe sekarang dokumen itu pun tidak saya ambil-ambil.

Hal yang sedih bin ngeselin adalah , saya sudah merasakan bagaimana rasanya selalu disalahkan . Dipaksa untuk bekerja lebih giat. Di kerjain rame-rame oleh pegawai sekantor (ini bukan ngerjain yang seperti situ ultah trus dicelpokin telur loh) . mungkin nanti di kesempatan selanjutnya.

Saran untuk manusia-manusia imut yang baru lulus kuliah dan mau kerja, kalo kata paman saya jangan pernah ada rasa iri ketika kita bekerja . Maka kita akan ikhlas dalam bekerja dan mendapat hasil yang maksimal

Belum ada judul chapter 2 , ramadhan hari ke 2

Malem ini , panasnya parah banget dah . nenek kantuk aja sampe tidur duluan gara-gara tante panas . Sialnya , kipas saya rusak sejak subuh kemarin . ternyata tante panas itu adalah penidur bayaran , beliau dipekerjakan oleh nona insomnia . namun karena nona insomnia tidak mimiliki uang untuk membayar hasil kerjanya , imbasnya saya juga diserang oleh tante panas . kusottare, atsui desu ne ….

Akhirnya malam itu saya di temani oleh nona insomnia sambil diserang secara bertubi-tubi oleh tante panas . rasa emosi tante panas sangat bringas malam itu , angin saja sampai berhenti berhembus . Di tengah malam saya terfikir untuk membeli tiket mudik untuk lebaran nanti . “ga kerasa ya , lebaran tinggal 29 hari lagi” kata sule .

Saya pun buka situs maskapai “Penghubung kota” disingkat PK saja ya . Yang menarik dari maskapai PK yang notabenenya adalah anak dari perusahaan penerbangan termahal di ngeri ini adalah kita dapat langsung memilih tempat duduuk pada tiket , jadi tidak perlu memilih pas check in . meskipun cara ini juga menjadi salah satu pilihan maskapai ini . dengan cekatan saya memesan tiket melalui situs PK . hingga akhirnya mencapai pilihan pembayaran . Karena malam ini benar-benar panas saya tidak terfikir untuk membayar melalui ATM . mungkin e-banking menjadi pilihan terbaik .

Begitu menu e-banking terbuka , saya memasukkan username dan password saya . namun apa balasan mereka ….. “tolong masukan alamat email anda” . ketek bener dah , selama login e banking ga pernah nih login pake email . biasa juga username sama password . akhirnya dengan segenap kekuatan yang ada saya mencoba berbagai email yang telah saya buat . Dan hasilnya adalah , yakuperusen ( ~translate : 100 % ) “ BIG FAILURE” . WTF , ini bank maunya apasih . apa username tidak seberharga email di dunia ini …..

“EH GOBLOK BANGET SIH LO , EMAIL SENDIRI AJA KAGAK INGET” kata tante panas
“ih , manusiawi tau kan emailnya dia ga satu dua” nona insomnia mencoba membela
“aaaaa, gue harus ngapain ini” ngomong sendiri dlem hati
“sayang , kamu tenangkan diri dulu ya . pasti ada jalan lain kok” nona insomnia memang luar biasa deh
“yosh , mari dicoba yang ATM deh”

Akhirnya saya pun mencoba yang jalur ATM , begitu di menu pemilihan tempat duduk .ternyata tempat duduk yang sebelumnya saya booking saat ingin membayar melalui jalur e banking . malah terbooking dan tidak bisa dipilih , luar biasa ya sistemnya . saya teringat kalo pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 2 jam maka pemesanan akan dibatalkan oleh pihak maskapai . dan 2 jam lagi itu adalah waktu buat sahur , masa sambil sahur sambil mesen tiket trus ke ATM pas imsak . kalo itu benar-benar terjadi mungkin akan menjadi sebuah pengesalan yang luar biasa di ramadhan yang indah ini

Akhirnya saya memilih tempat duduk yang lain dan langsung capcus ke ATM , nona insomnia tak suruh pegangin si tante panas biar ga ngikutin saya .

Yosh, tiket pulang sudah  lunas , udah ada email masuk , tiket sudah diemail . tepat jam 3 subuh tante panas pun kecapean karena semalaman mengeluarkan kalornya  akhirnya di pulang . Benar-benar berita bahagia  , saya suruh nona insomnia bilang ke tuan angin kalo tante panas sudah pulang . akhirnya kamarpun menjadi sedikit sejuk , saya pun tertidur dipangkuan nona insomnia . setengah jam kemudian alarm berbunyi , “SAHUR SAHUR SAHUR SAHUR” teriak nona insomnia . saya matiin alarm terus tidur lagi .  “WOY , SAHUR WOY SAHUR SAHUR SAHUR” nona insomnia teriak sambil nyubitin pipi . “iya-iya , udah bangun kok”

Langsung dah saya jalan ke tempat beli santap sahur . ebuset antriannya , saya memutuskan untuk membeli susu strawberry dulu deh . jadi bisa mimic susu sembari mengantri membeli santapan sahur . Berasa anak-anak bener dah , ga bisa jauh dari susu  . ihir

Saya menunggu serangan nenek kantuk sambil menonton anime detektif kocak (Cuticle Tantei Inaba) ngakak bener dah nontonnya .Jam 5 subuh , serangan nenek kantuk yang saya tunggu-tunggu akhirnya dating . biarpun hari ini saya ada kuliah pagi 2 sesi , namun bolos juga gak apa-apa . masih bisa ikut ujian soalnya . jadi sebenarnya tujuan saya kuliah itu adalah “biar bisa ikut ujian” . akhirnya saya tertidur dari jam 5 sebari bangun tidur-tidur lagi bangun tidur-tidur lagi hingga jam 11 siang . dan akhirnya jam 1 siang sayapun bersiap untuk berangkat ke kampus karena ada kuliah yang sebenarnya bisa bolos . tapi kalo ga ngampus , hdd saya bisa ga balik nih . soalnya kemaren dipinjem temen .akhirnya dengan tujuan mau ngambil harddisk saya pun kuliah. Benar-benar manusia dengan tujuan yang jelas ketika akan melakukan sesuai . ore wa kakui desu ka ???  ~translate: gue keren ga ?

Sekian cerita datar dari saya . dari ruang redaksi nona insomnia memberi salam kepada setiap selingkuhannya di luar sana yang selalu mengalami gangguan tidur “terimalah senyum terindah serta ciuman mesra membabi buta dari saya :**** ”

( NB : Tulisan ini diketik pada 11 juli 2013 20:11 , dan sepertinya akan berhenti di chapter 2 / berasa dorama chance )

Posted from WordPress for Android

Belum Ada Judul Chapter 1 Ramadhan Hari pertama

Konbanwa minna , ogenkidesuka ? ~translate: Selamat malam semua , pada sehat ?
Osashiburidesu ne ( iie , bakayaro !!!) ~translate: Lama tak berjumpa ( Gak juga , tolol !!!)

Hari ini saya ingin bercerita tentang kejadian kemaren , yaitu 1 ramadhan . buat teman-teman yang belum mengerti makna perubahan hari pada kalender islam saya akan jelaskan sedikit untuk menyamakan konsep dan definisi hari ( beh , berasa pakar nih )

Hai , ikuzo ~translate: Ya , mari kita mulai

Jadi pada kalender masehi perubahan hari adalah pada tengah malam tepatnya pada pukul 00:00 adalah waktu dimulainya suatu hari . Namun , untuk kalender hijriah berbeda . perubahan hari terjadi pada waktu magrib , jadi pada saat magrib adalah waktu perubahan suatu hari . sehingga menurut kalender islam . 1 hari itu dimulai dari malam hari menuju pagi ~ siang ~ sore ~ petang . wakarimasuka minna ? ~translate: mengerti semua ?

Jadi 1 ramadhan pada tahun 2013 ini terjadi antara tanggal 9 (setelah magrib ) hingga tanggal 10 ( pas beduk )

Masih belum ngerti juga ? ya udah ga usah dipikirin dah . mungkin konsep ini terlalu ribet atau penjelasan saya yang terlalu simple ( eh bego , penjelasannya ga jelas itu !!! )

Pada 1 ramadhan ini benar-benar hari yang menarik . dimulai dari setelah saya selesai tarawih dan berusaha untuk tidur, seperti yang teman-teman pembaca ketahui saya ini adalah seorang pengidap insomnia. Jadi kantuk itu adalah nikmat terbaik yang pernah tuhan beri buat saya . dimalam itu saya ditemani k-drama yang berjudul “God of Study” . saya berfikir sinetron macam apa ini bawa-bawa tuhan segala . tapi ternyata itu hanya judul yang bermajas hiperbola . Biarpun saya baru menonton 3 episode menurut saya sinetron ini worthed buat ditonton , karena ini menyangkut pendidikan di dunia modern yang sudah berubah drastic . serta pemikiran orang tua tentang pendidikan .

Waktu menonton sinetron ini , rasa kantuk mulai bermunculan . entah kenapa dimalam yang indah itu insomnia pun berusaha melawan rasa kantuk itu . sungguh besar cinta insonia shi terhadap saya . nenek kantuk pun tidak mau kalah , beliau melakukan serangan kantuk ke 2 . namun nona insomnia terlalu muda dan kuat untuk dikalahkan nenek kantuk . sehingga dimalam itu pertandingan dimenangkan oleh nona insomnia .

Saya berfikir keras karena esok hari adalah hari pertama puasa dan jadwal kuliah saya penuh . saya tidak ingin mengecewakan dosen-dosen terbaik saya besok dengan membiarkan nenek kantuk menyerang saya disaat nona insomnia sedang tidur di siang hari  . akhirnya pada malam yang indah itu saya menjelaskan secara perlahan kepada nona insomnia  saya menjelaskan secara perlahan dan menyeluruh dan meminta pengertian nona insomnia . Saya terkesima , nona insomnia benar-benar pengertian . namun  pengertiannya itu tepat pada jam setengah 1 malam ( benar-benar pengertian yang luar biasa ) .

Akhirnya saya tertidur dengan mimpi yang aneh , pada mimpi yang saya alami ini segala sesuatu bergerak dengan sangat cepat dan acak  benar-benar mimpi yang indah . andai pembaca dan perekam mimpi di dorama akumu-chan benar-benar ada . akan saya jaga rekaman mimpi malam ini dengan segenap jiwa raga saya . Saya setengah sadar ketika mendengar rombongan anak muda membangunkan sahur dengan rusuhnya .saya pun merasakan mereka diusir oleh warga sekitar karena terlalu “membabibuta” membangunkan para penikmat mimpi di subuh ramadhan itu .

Saya justru terbangun ketika mendengar suara televisi yang sudah menyala  . senpai di kost ternyata sudah bangun dan sudah siap untuk sahur . benar-benar hebat . saya bergegas menggedor pintu senpai yang belom bangun atas perintah senpai yang sudah bangun , meskipun saya belum seratus persen bangun , utungnya “adek” saya ga ikutan bangun.

Setelah terdengar sayup-sayup suara kesadaran dari kamar yang saya gedor . akhirnya saya pergi untuk mencari santap sahur . sesampai di persimpangan saya melihat tempat saya biasa membeli makanan . ebuset itu tempat beli makanan apa loket tiket kereta api . panjang bener dah antriannya . akhirnya saya mengurungkan niat untuk membeli disana dan malah membeli di tempat lain yang sepi . Biar sepi asal ada makanan .

Waktu menunjukkan pukul 4:30 , nenek kantuk sudah memulai serangan . aduh disaat seperti ini mengapa nona insomnia sudah tertidur . padahal saat ini saya benar-benar membutuhkan pertolongannya . Saya menguatkan diri , tidak selamanya saya harus selalu bergantung dengan nona insmnia . Akhirnya saya berkonsentrasi keras untuk melawan nenek kantuk . ternyata kekuatan pikiran saya kuat juga , nenek kantuk mengalami serangan jantung akibat serangan saya dan dilarikan ke RSNK ( Rumah Sakit Nenek Kantuk )

Selamatlah saya dari serangan nenek kantuk dan saya merasakan bahwa nenek kantuk sudah benar-benar pergi dari hidup saya . Namun , sejenak saya menyesali juga . Nenek kantuk itu sudah lama menemani saya bahkan sejak saya kecil , entah mengapa saya tega membuangnya dan menggantikannnya dengan nona insomnia yang baru saya kenal dimasa perkuliahan .

Saya akhirnya ke kampus dengan penuh penyesalan , dan Menjalani kuliah dengan apa adanya . dengan sedikit semangat , sedikit isi tas , dan sedikit memperhatikan , serta sedikit menulis . sesi 1 berjalan dengan biasanya . dilanjutkan ke sesi 2 , ternyata ada yang baru saya sadari . “mati , sesi 2 ada presentasi” , saya baru menyadari itu setelah melihat jadwal kuliah . benar-benar berita yang mengejutkan , karena saya sama sekali belum belajar materi yang akan kami jelaskan .

Akhirnya saya meminta kepada teman-teman saya yang baik hati untuk memberi saya materi presentasi yang hanya perlu dibaca dan tidak perlu dijelaskan , ternyata mereka semua mengerti posisi saya , arigatou gozaimasu minna . kimitachi no koto ga daisuki desu . ~translate: Terimakasih teman-teman , saya suka kalian semua

Saya mulai dengan gemetaran , memang menjadi kebiasaan saya untuk selalu nervous jika menjelaskan didepan orang . padahal saya sendiri sebenarnya ingin menjadi seorang guru yang terbiasa untuk berdiri didepan siswa-siswa cantik ( iya bener , pengennya ngajar di sekolah khusus cewe aja ) . namun , saya rasa masih panjang perjalanan saya unruk menjadi seorang guru . karena memang sulit untuk menyampaikan materi ( menurut saya yang masih sangat pemula ini ) . dan akhirnya banyak masalah yang muncul dalam presentasi ini dan ditanyakan oleh dosen dan saya tidak bisa menjawab . benar-benar kondisi yang menyebalkan karena kurangnya persiapan kami . buat teman-teman yang akan presentasi sebaiknya sediakan payung sebelum ujang ( woy ! , presentasi itu di dalem ruangan coy . bukan dilapangan kali )

Akhirnya selesai juga sesi 2 , dan akhirnya sesi 3 datang menghampiri . saya sangat bersyukur ternyata saya melihat nenek kantuk ada di depan pintu kelas . benar- benar pemandangan yang luar biasa . saya diserang oleh nenek kantuk dengan serangan kantuk super . Benar-benar luar biasa serangannya , saya sendiri tidak dapat menahannya . akhirnya saya kuliah dengan keadaan tidur ~> bangun ~> tidur ~> bangun ( looping terus ) . untungnya dosen yang mengajar mengerti kondisi ini dan membiarkan saya menikmati kondisi looping itu . hontouni saikou sensei ….. !!!! ~translate: Benar-benar dosen keren !!!

Sekian cerita ga penting dari insomniac sejati , gokurousama deshita minna . ja mata ne ~translate: Terimakasih , sampai jumpa lagi

( NB: Tulisan ini diketik pada 10 juli 2013 21:01 )

Posted from WordPress for Android

Jomblo Ngenes Chapter 1 Masa SMP

Konbanwa minna , ogenki desuka ? ~translate: Malem semua , sehat ?

Semoga malam ini dapat menjadi malam disaat teman-teman pembaca merasakan kebahagiaan dalam hidupnya karena saya sendiri juga dalam keadaan yang sangat bahagia untuk mengenang masa lalu saya yang suram , ya sebagai jomblo ngenes karena emang ga pernah pacaran sejak dalam kandungan sampe sekarang . ya , memang berat ketika hidup tanpa ada seseorang yang special di samping anda . tidak ada wanita ( baca : bukan pria , bukan laki-laki , bukan banci , bukan transgender , pokoknya bukan manusia yang pernah punya titit deh ) yang bisa diajakin jalan berdua , nonton berdua , maen catur berdua , makan berdua , make sandal berdua , telpon telponan berdua , bahkan ke WC umum berdua juga ga ada yang bisa diajakin | ngapain juga goblok !!!

Sampai saat tulisan ini dibuat saya masih dalam keadaan yang sesuai dengan judul diatas , mengapa “Jomblo Ngenes” itu adalah sebutan dari adik saya yang sering saya panggil “itam”. Mungkin karena menurutnya tidak ada hal buruk yang dapat dia jadikan julukan untuk saya . sehingga dia memberi julukan jomblo ngenes . apa itu masksudnya ? saya juga ga tau deh . setidaknya dia lebih berpengalaman karena sudah berpacaran dan popular di sekolahnya .

Baiklah sekarang saya akan memulai kejadian yang terjadi saat saya SMP ya mungkin waktu itu masih cinta-cinta kera ya ( bukan monyet ) .

Sewaktu saya masih dibangku SMP , saya sendiri adalah seseorang yang merasakan keanehan di sekitar saya . mungkin karena saya seorang anak guru sehingga diperlakukan berbeda . saya sendiri juga masih aktif dalam berbagai kegiatan organisasi karena perintah ibu . Ya tau sendiri , surga dibawah telapak kaki ibu . Kalo sampai ibu sakit hati gara-gara kita hadiahnya neraka cuy . Dunia aja udah panas apalagi neraka coba .

Keanehan itu memang sangat terasa oleh saya , diperlakukan istimewa itu tidak selamanya enak . ada kalanya saya merasa bahwa saya ingin diperlakukan sama seperti teman-teman saya , meskipun orang tua mereka bukan guru di sekolah tersebut bukan berarti mereka harus disamakan dengan saya (lho ? ) . eh maksudnya meskipun orang tua saya guru disekolah tersebut bukan berarti saya harus di perlakukan berbeda .

Eh, kok aneh ya apa yang saya tulis ini . bukannya saya harus menceritakan tentang “jomblo ngenes” di waktu SMP ya . okashi desu ne minna . oklah kalo begitu saya sebaiknya mulai menceritakan bagian “JN” alias “Jomblo Ngenes” .

Kejadian ini saya lupa tepatnya namun saya ingat kejadiannya saat saya menginjak kelas 2 . pada saat itu saya entah kenapa tertarik pada seorang perempuan berjilbab yang sangat alim dimata saya . dia rajin , cantik , ga kurus , ga gendut . entah kenapa saya suka sama dia padahal sering pake bedak belepotan . sungguh aneh pandangan mata ini . mungkin taburan bedak itu malah merupakan daya tarik sendiri dimasa jahiliyah itu .

Beliau yang saya sukai ini adalah seseorang yang terbuka . tapi saya tidak pernah melihat dia bersama seseorang yang istimewa . Mungkin karena hanya bertemu disekolah ya , orang rumah kita juga jauhan . Dan saya ini tidak memiliki jiwa stalking sehingga tidak bisa melalkukan stalker . nanti kalo ketahuan gimana , kan repot .

Entah kapan saya mengungkapkannya dan entah bagaimana saya mengucapkannya juga saya lupa . Namun ada 1 hal yang saya ingat . yaitu dia langsung menolak saya dengan cepat , lugas dan tidak bertele-tele . what a wonderfull style . Tapi hal yang aneh terjadi , saya tidak merasakan kesedihan atas penolakan ini . Aneh bukan ? pada waktu itu saya pun terfikir bahwa mungkin belum waktunya saya memiliki seorang pacar .

Sampai sekarang saya masih mengingat secara jelas wajah dia ketika menolah saya , dengan tampang yang tidak ingin melihat wajah saya dan ingin pergi dari saya . ya memang itu yang terjadi , setelah kelulusan saya . Saya sendiri tidak pernah bertemu dengannya lagi .

Tenang cerita diatas bukan cerita romantis kok , hanya jalan hidup yang dijalani oleh seorang JN , Pepatah mengatakan tidak ada Jomblo yang tak retak ( Gading tau ) dan ada juga pepatah yang mengatakan ada joblo di balik baju .

Sekian, posting saya untuk malam ini , apabila ketika anda membaca anda merasa bahwa anda ada di dalam cerita ini . jangan ke PD an dulu , siapa tau itu emang bener  dan kalo anda merasa cerita ini adalah sebuah kebohongan maka jangan pernah percaya dengan semua yang saya tulis . wakarimashika ?

( NB : tulisan ini diketik pada 7 juli 2013 23:45 )

Posted from WordPress for Android